Антракт

Никкула Кляцкий
Тебе нужно первой уйти? –
Ушла по-английски, как кошка...
Поспешен твой жёсткий вердикт –
Ну что ж, помашу вслед ладошкой...
Фантазий твоих мишура
Твою взбудоражила кровь –
На сердце рубцуется шрам
От острых твоих коготков...

Не стану под грозной пятой
Выскуливать царскую милость...
Мой голос невинной виной
Клеймила твоя одержимость...
Легко, без весомых улик,
Вменила охоту на ведьм! –
Безумством коварных интриг
Рассудку дала протрезветь...

Хотел бы тебя удержать,
Но ветру нужны перемены...
Найдёт горделивая знать
Шуту для потехи – замену.
На чутких весах «да» и «нет»
Безмолвный ведут диалог –
Не сможет сумбурный ответ
Сознанья  распутать клубок...

Вещал твой бредовый канал
Поток клеветы несуразной –
Эмоций предельный накал
Не дал разобраться в нюансах...
От плевел очистить зерно
Тебе не дала близорукость...
А может быть, просто давно
Мою ты не чувствуешь руку?

К чему твой английский сюрприз,
Ведь я ни милорд и ни денди –
Без сцен жизнь скучна для актрис,
И нет куража в хэппи-энде?!
Антракт – это та же игра,
Где кровь пьёшь молчанием ты.
И даже погасший экран –
Коронная роль темноты.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared