Щепетильная проблема

Елена Склярова
   Мне вчера один мужчина
Щепетильный отзыв прислал.
Это важная причина:
Мою ПОЭЗИЮ признал.
   Супружества лёгкого нет!
Многих оно же пугает.
В нём отпуска не бывает:
Монотонность угнетает.
   На то оно супружество:
Везде и повсюду вместе.
Для жён - сплошное мужество,
А супруги - на диване.
   Это женщин раздражает,
Постоянно утомляет.
Равновесие теряет,
На супруга зло срывает.
   Сразу любовь исчезает:
Суета уничтожает.
За день так набегаешься,
К мужу чувств не ощущаешь.
   И такая дребедень
Обуревает каждый день.
Даже некуда деваться,
Хочется в любви купаться.
   Только, где её сыскать?
Куда чувства подевались?
Мужа приглашаешь в кровать,
А его постель пугает.
   К компьютеру подбегает,
Допоздна в нём зависает.
Супружество забывает,
Только утром просыпает.
   В чём же кроется секрет?
Хотя весьма простой ответ.
Не привлекает мужа секс:
Сторонится его отец.
   К своей жене уже остыл,
Но признаться ей боится,
Что давно он уже не мужик.
К другой она его винит.
   Супружество грех развести.
Ведь они клятву давали:
В радости,в горе вместе быть.
До смерти не расставаться.
   В этом же счастье состоит.
И душа об этом болит.
Куда на старости деться?
Ни в дом престарелых идти.
   Они этого бояться.
Не хотят с родными расстаться.
Когда-то счастливыми были.
Теперь дети о них забыли.