Лучше Лондона и Бухары

Нина Пигарева
(Фото автора)

(Шуточное)

Забухтела ночью, не даёт уснуть,
Тычет в подреберье и толкает в грудь
Жёнушка родная – мать моих детей,
В кучу собирая ругань всех мастей.
Ржавых три копейки вставить не даёт,
Люська, как хмельная, набирает ход.
Из потока брани следует одно –
В доме я не главный – слабое звено.
Не могу позволить раз хотя бы в год
Ломовой лошадке «импортный» курорт.
Лошадь – это жинка, дочек наших мать,
Вовсе не савраска – пони, так сказать.
Но трясти бельишком грязным не привык,
Дорожу семейством. Не телок – мужик!
Из претензий Люси выделяю суть –
Вновь её подружки напустили муть.
Ой, держите, люди, со смеху помру:
Светка едет в Лондон, Катька – в Бухару.
Вот откуда дует злобный ветерок.
Поцелуем жарким жёнушки роток
Быстро закрываю, а потом шепчу:
«Ты подобна свету, тёплому лучу…
Языки товарок, словно помело,
Их дразнилки, Люся, полное фуфло.
Завтра воскресенье, собирайся в путь,
В дальнюю деревню классно отдохнуть.
Будешь там купаться, будешь загорать.
Я – любимой тёще огород копать!»