Новые песни о старом

Павлина Зайцева
Теперь без пушек начинают
колонизаторы, взяв ложь.
Не свой мир сказкой начиняют,
преобразуемою в нож.

Потом нашествие втихую
и сзади террористов местных,
с марионеточною хунтой,
что лишь на нитях куролесит.

И вот война – на сто.  Двухсотых
всех населенью не зарыть.
Сим Украина стала сортом
и с перспективой только гнить.

Придётся то освобождать
России по веленью света.
И собирается в ней рать
легко, как в прежние столетья.

Всесильность – соль её земли.
С мечом пришедших или с бомбой
даёт история ей слить
и навсегда с потерей помпы.
      ------     .     ------