Женщина в белом

Максим Троянович
Руки прижала к груди,
Кажется тонкой и нежной,
Змей ли ромашка, поди,
Трепет волнения внешний.

Скатерть пластины стола,
Книжная полка, картина.
Сдвинув портьеры, ушла,
Запах оставив едино.

Образ - расплывчатый дым
Солнце осеннее пьяно.
Образ рисую чужим,
Волосы в виде бурьяна.

Женщина крепче вина,
Память не знает предела.
Долго стоит у окна,
Тянет к себе ошалело.