Быть Солнцем

Василий Немченко
Солнце сбросило все сети -
Забрало в силки природу,
Заточило в свои клети,
Навязало несвободу:

Где-то в смерть недогревало,
Где-то жарило, как в домне -
Ни о чем не горевало,
А о чем там впрочем помнить?

Солнцу не покрыться пылью.
Солнце не унять - за далью.
Порастет не солнце былью -
Оно мир свернет спиралью!

Отречется: " Так и было!
Так и было - кто докажет?"
Солнцем быть легко и мило -
Поперек никто не скажет...


   Москва.Тушино
   17.11.2023 г.
      09:36