Зима

Виктор Средин
Знававший горе, знавал и счастье,
И чувств различную ипостась.
Писал ругательства я на насте,
Когда хотел их писать, смеясь.

Зима. Калина. Кровавость ягод -
Вкус на любителя. Внешний вид
К себе манил, горечь их - не в тягость.
Их горечь шамкал я, индивид.

Не птах я, в общем, клюющий что-то,
А человек - больше мясоед,
Мужик, кладущий на порнофото,
Натур-красавиц всех сердцеед.

Зима. Суетность ночная бури,
И солнечность чуть морозных дней.
Качусь на лыжах, и очи жмурю,
И распеваю: эге-ге-гей.

А где сухой мне надыбать травки,
Чтоб было падать не больно так.
Увы, такое сродни забавке,
Сродни с кликухой такой: " чудак ".

Зима. Ищу я в снегах, в морозах
Не скорбь сокрытую - благодать.
Не утонувший в делах, неврозах,
На жизнь смогу ли я клеветать?