Над морем распростёрло небо ночь

Эдуард Бененсон
Над морем распростёрло небо ночь.
Вода и воздух – мощные стихии.
И кажется, что только им помочь
Подвластно мне, хоть люди неплохие
 
По большей части у меня вокруг.
Но только той энергии, покоя
Мне никакой не предоставит друг.
А им и ветер здесь, чьего я воя
 
Не слышу, ибо для ушей звучит
Он мелодичной песнею свирели.
Безбрежный сей пейзаж не нарочит,
Столь подлинен он, что любые цели,
 
Которые себе, наивный, я
Поставил в жизни эфемерной, меркнут.
И если б привела судьба моя
К черте, за коей все меня отвергнут,
 
Я меньше бы тогда переживал,
Когда б ночных лишился неба с морем.
Покуда правит кораблём штурвал,
Восторг мой никаким не выжечь горем.