Атака

Антон Хрулёв
Был бой.
На холм отряд наш поднимался,
и зарево стояло впереди.
Но страху ни один не  поддавался,
сердца лишь колошматили в груди.
Кругом прилёты. Выходов не слышно –
наш миномётчик был уже убит.
На склоне цвет свой осыпала вишня.
Она молчала, как теперь молчит.
Замолкли пушки,
стихли стоны, ропот,
и автоматы больше не трещат…
Лишь раненый боец уже в окопе
спросил: «Ребята, где же наш медбрат?»

Был бой.
Живым немного кто остался,
но в памяти теперь уж навсегда
ребята из четырнадцатого БАРСа –
сынов Отчизны верных череда.