Я сварил рано утром

Алексей Бурлуцкий
Супец без рецепта,
Что навеял мне ветер,
Морозной туманной ночи.
Я приправил его чистотелом
И ярким пурпурным томатом.
Накрошил и нарезал болгарского перца,
Настругал ярким салатом свеклу.
Мясо с молодой кукурузой початком
И зеленой фасолью
Небрежно насыпал.
Как солью приправил пригоршню
Белых грибов шампиньонов
Окунул сто грамм желтой дробью
Серпантин вермишели из твердой пшеницы
И как перцем горячим добавил аджики,
Слегонца маслом растительным в завершенье полил.
Я варил по утру без рецепта супец
И был рад наступившему дню!