Се, гряду скоро..

Владимир Грибановский
Размышление на стихотворение Бориса Воловика "Дни и ночи войны"
http://stihi.ru/2023/11/15/3796
----------------------------
Много веков утекло от Начала*,
Но не стихает людская вражда.
Жить на земле этой лучше не стало,
Голод, конфликты, война и беда!

Люди, ну как же вы к миру придёте? -
Совесть пытается нас вразумить -
Мира не будет, коль вы не поймёте,
Жить - это делать добро и любить!

Царства Небесного прежде ищите, 
Всё остальное приложится вам!
Ближних любите, сказал нам Спаситель,
Каждый, как хочет любить себя сам!

Ближних и дальних, простых и убогих.
Ближний ведь тот, кто нуждается в вас!
Скоро Гряду и судить буду строго,
Вот приближается времени час!

*От Начала - от Сотворения мира

17.11.2023 г.