Ответы где-то

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Опять одолевают мысли,
И чувства, облекаясь в строки.
Не охватить, и не исчислить.
Мгновенны вечные уроки.

Всю жизнь  живу у них в плену.
Кто нас настроил на волну?
На это так же нет ответа,
Хотя он существует где-то.

2.
Иногда он приходит к тебе как подарок.
Утомлённый  дорогой, от пыли не ярок.
Засиявший во мраке  сомнений ответ.
То  далёкий, то  близкий, немеркнущий свет.
13.11.2023