Когда ты стар и немощен, и глуп...

Татьяна Демидова 3
Источник: http://stihi.ru/2023/11/17/1797
  *
"Когда ты стал большой Поэт и мэтр,
(назвался груздем не кряхти под грузом),
 Ладонь твоя должна быть метр на метр,
 Чтоб поместилась "маленькая" муза."
  Владимир Муромский.
  ***

Когда ты стар и немощен, и глуп,
К тому ж бездарен, не кивай на Музу.
Ты просто полусгнивший полутруп
И никакого не поднимешь груза.

К тому же Муза, вправду, не легка,
Не каждому снести её под силу.
А немощного, злого старика,
И вовсе может уложить в могилу.

  Татьяна Демидова 2023г.