Смысл жизни

Надежда Зиборова
            

Снова совесть свой суд вершит.
Понимаю, что неправа.
От того  по душе боль сквозит,
И в смятении бьются слова.
Совесть, как в батарейке «плюс»,
Но без «минуса» «плюсу» не быть.
Пока с минусами борюсь,
Наполняется смыслом жизнь.