Пантомима

Светлана Галс
Волной накрыло город межсезонье.
Дома стоят, ослепшие от слез,
Рвет тучи ветер и идет вразнос,
И время — самое воро’нье.

В трико черны деревья, словно мимы,
Изломом рук пытаются пробить
Туч толстое стекло и, света нить
Поймав, тянуть к земле — не мимо.

Но нет ни щели, и напрасно ветки
Изрежут пальцы лезвием дождей.
Не засияла пантомима дней
Осенне-зимним солнцем ветхим.

Лишь вечерами тусклый свет фонарный
Очертит круг для пары под зонтом.
Она и он зайдут в кафе… Авто
Их унесет кольцом бульварным…

И снова тихо. Нудный стук дождливый
Вбивает гвозди в голову и сны,
Зачеркивая звуки тишины,
Смывая краски торопливо.

Изломанные силуэты мимов
В печальных позах стынут за окном.
Но с грустного, бездарного панно
Весна сотрет остатки грима.

И будем ждать, когда проснутся травы
И солнечный распустится бутон,
И почек на ветвях стрельнет пистон,
И птицы защебечут: Браво!

17.11.23г.