Глаза да Винчи

Людмила Саблина
Не отдавай её. Пусть виновата,
что такова, ведь рядом столько зла…
Всмотрись поверх него - она богата
на радости, а бедность лишь молва.

Не проклинай её, ты мало знаешь,
а изучив, держись - захватит дух!
Глаза да Винчи: мрак на луч меняешь,
на лучшее… Он, видишь, не потух.

Не обижай её, когда всё больно,
а восхитись! хоть огоньком вдали.
И распрямляйся, если сник невольно,
чтоб и руины жизни зацвели…