Осень ляжет на плечи снегом

Виктория Рыдлевская
Осень ляжет на плечи снегом,
Зазвучит колдовской мотив,
Словно былью вдруг станет небыль,
В чашке чая к нам подкатив,

Словно былью вдруг станут грёзы,
Обернувшись цепочкой туч.
А мои, как росинки, слёзы
Вновь просветит чудесный луч.

Я себя удержать не в силах
И брожу по родным местам.
И хочу я сказать «Спасибо»,
Что мешать мне тогда не стал,

Что дал время уйти в туманы,
Обрести то, что так люблю,
Залечить, залатать те раны,
О которых всю жизнь пою.

Знаешь, я, возвращаясь снова,
На родное своё село,
Ощущаю себя вновь дома,
Ощущаю, как мне тепло.

То, что я так люблю, со мною,
То, что нужно мне так, во мне.
Я прощаюсь, мой друг, с тобою,
И желаю любви вдвойне.