Ветер в парке играл

Женя Швед
Пожелтевшей травой
Ветер в парке играл.
Ну, а столб верстовой,
Не качаясь, стоял.

И листва шелестела, шипела змеёй.
Как дракон иль фонтан над его головой.

Сколько весён прошло,
Сколько зим, сколько лет.
В доме все пять углов,
А тебя только нет.

Плачет осень со мной
Не последний сезон.
А столбу нипочём,
Сам себе камертон.

Тяжело конвоиру на небо взглянуть,
Ведь задача стоит ни на миг не уснуть.

Фейерверки листвы
Глаз не радуют мне.
Далеко до весны
И пожухлой траве.

Обопрусь на сей столб,
Будто он — мой костыль.
И печаль ляжет в стол,
Как обычная пыль...