***

Анна Мирза
(Р.В.)

Сказать тебе? Хорошая погода.
Холодная, но солнца яркий свет
Обманывает зрение, и нет
Ни смерти, ни зимы... Прошло три года
Зимы и смерти. Кончился и алый,
И весь кармин, уже зеленый цвет
Кладут пятном на выцветший паркет.
У наших привидений вид усталый.
Обледеневший великанов сад
Не ждет Христа, не замечает вьюгу,
И ветви лгут с готовностью друг другу,
Что все идет, как много лет назад,
А значит - верно... Здравствуйте, приплыли!..
В пяти шагах не различить лица,
И даже Питер Пэнова пыльца
Вся выдохлась от театральной пыли...
Люблю тебя. Хорошая погода.
Не то чтобы, но все же. Солнца свет
Так ярок, и я радуюсь, что нет
Тебя средь нас теперь уже три года.