Погорячее

Марина Евгеньевна Смирнова
У костра сидят солдаты, говорят о том о сём,
Согреваются ребята, вспоминают отчий дом...
- Интересно, как там дома?.. Говорят уже зима...
(Тут у них дожди и слякоть, да промозглые ветра...)
- Брат, подкинь ещё дровишек,
было чтоб погорячей! (Их, конечно, не излишек, но в тепле повеселей! Скоро штурм, там тоже жарко, но совсем не до бесед)
- Брат, не угостишь сигаркой?
- Чаю мне плесни, сосед!
- Как дела, твоя то пишет?
- Да, что любит, очень ждёт! В 1-й класс пошёл сынишка...
- Мой лишь в следующем пойдет!
- Мама что-то приболела - возраст, ну и стресс ещё...
- Возраст, да, такое дело... Всё с ней будет хорошо!
- Я в девчонку тут влюбился! Эх, жениться бы скорей!
- Ты, брат, с дуба что ль свалился? Ты же не встречался с ней! Шуры-муры в телеграме, ей-Богу же смешно!
- Говоришь, как моя мама!
- Да пошёл ты!))
- Сам пошёл!))
- Что, хорошая девчонка?
- Лучше в мире просто нет!
- Ну тогда женись, конечно, и "любовь вам, да совет"!))
...
- Так, подъём, пора работать! (Командир отдал приказ) По машинам! По окопам! Разговоры в другой раз!
Командир у них горячий, с ним ты шуток не шути -
Не седой, но и не мальчик  - ближе к 35ти...
И горяч тут каждый парень! Ткни в любого - то Герой!
Не за деньги и медали он стоИт, а за ЛЮБОВЬ!
За любовь к родному дому, за любовь к родной стране
И к девчонке незнакомой, за любовь к тебе и мне!
Горяча она, как пламя, и ничем её не сбить!
Так давайте мы их с вами также горячо любить!
Слать парням свои приветы и поддерживать во всём,
Помогать идти к Победе и в родной вернуться дом!
Им на штурм идти сегодня - будет очень горячо!
Наши парни - наша гордость, наше сильное плечо!
Встретят с "огоньком" того, жить кто мирно не умеет,
Кто на нас пошёл войной - будет тем "погорячее"!
...
У костра сидят солдаты после боя вечерком -
Поминают павших братьев, вспоминают отчий дом...

Марина Смирнова

ноябрь 2023

https://t.me/cvoyavoina