Над скалою отвесной

Елена Фоминична Лаврентьева
Совести чистой, девочке честной
Случилось стоять над скалою отвесной.
От боли, не помня, зачем я стою.
Страдаю, но истину не предаю.

Сокурсник мне вспомнился Вася Шевцов.
Так память хранит только братьев, отцов.
И ценит  понятия –  совесть и честь.
И радость, что люди  достойные есть.

Спокоен, внимателен, немногословен,
Блеснувшим  зерном  в  шелухе  и полове,
Он мне вспоминается в тёмные дни.
Нет в мире роднее духовной родни.

Я думала: истина неотразима,
Что любит мороз белоснежные зимы…
Какие узоры рисует  мороз,
Спроси у теряющих листья берёз.

Совести чистой, девочке честной
Случилось стоять над скалою отвесной.
От боли не помня,  зачем я стою.
Ранима, я  кем-то хранима, в строю.
14.11.2023