Ноябрьские дни

Ирина Талых
Уносят с собою листву
Промокшие напрочь ветра.
И дождь рукоплещет с утра,
И бисер всыпает в траву.
Пора бы снегам подойти -
В сугробы упрятать дворы
И под ноги бросить ковры,
Крупой выстилая пути.

Ноябрьские мрачные дни...
Пусть светлыми станут они!