Надежда

Рий Анисимов
Посыпан снегом двор с утра
Слегка, местами как с намёком,
Что быть зиме давно пора,
Согласно времени, долготам.

День, потемневший от потуг
Размытой осени, не знает,
Когда заснеженность вокруг
Очистит город, засверкает,

Чтоб отразился свет в глазах,
Вдохнул желание подмены
В делах и в мыслях, и в сердцах,
Как откровенье перемены.

Пусть избавлением от бед
И вдохновляясь понемногу
Надежде приоткроет след
Для очищенья, ради Бога.