стареть красиво

Евгения Костюкова
седеющие облака
ничуть не сетуют на время
и веруют, что рядом с теми,
кто воскрешает – смерть легка.

но мы сегодня не умрём,
сокровищ и загадок много
внутри сиамства, где дорога
горит пла-нк-тоновым огнём.

и молодильных яблок стук
по крыше сгорбленного дома
не нужен, сумерки – весомы
в моём недантовском лесу.

найду ли свой забытый крестик,
почувствую ли край обрыва,
но мы с тобою будем вместе
стареть красиво.

2023