Плачет осень

Любовь Кушникова
Слезы льет  в преддверии зимы
Осень, растеряв свои наряды.
Примерять не хочется пимы,
Изморози по утрам не рада.

Оголились ветви на ветру,
По тропинкам сада дождь гуляет,
Застывает каплями к утру,
Каждый кустик блеском украшает.

Солнце ловко прячется за лес,
Неохотно, медленно восходит.
Сквозь тумана плотный занавес
Над землею путь себе находит.

Поднялось и тучи развело
Резвыми, горячими лучами.
Радостно становится, светло –
Грустно очень долгими ночами.

Плачет осень – красоты уж нет,
Мимолетной птицей пронеслась.
Восхищались ею, воспевал поэт
Буйство красок, как безумства власть.

Жаль, всему приходит свой черед,
И не будет никогда иначе.
Всякий прошлое жалеет, а сам ждет –
Будущее в жизни больше значит.

Время так стремительно летит,
Будет вьюжить, затрещат морозы.
В споре вновь весну с зимой сводить,
Жарким летом устрашают грозы.

Предназначен август наряжать
Поднебесное, огромное пространство.
Пришло его время начинать –
Не жалеет краски для убранства

Будет осень рада восхищать
Красотой своею вновь поэта
Яркой вспышкой полыхнет опять
Блеск и роскошь на закате лета.
17.11.23г.