Сон печальный опять мою душу расстрогал

Анна Карл-Маркс-Штадт
Пять часов до утра, ветер ходит по кругу
Занесло конуру и собака дрожит
Я прижмусь к печке телом, накрою подругу
День субботний сегодня, она не сбежит

Тянет войлоком дым из трубы невысокой
А на небе едва задержалась Луна
И всё кажется мне, в этой жизни убогой
Что глаза мои вновь заслонит  пелена

Сон печальный опять мою душу расстрогал
Мне приснилось Вчера, молодая пора
Я был молод тогда и влюблён в недотрогу
И срывал ей цветы прямо с поля с утра

Я проснусь и опять, неспокойно и душно
Наш камин накоптил и в дому тяжело
Встану, выйду на снег я собравшись послушно
Постою, покурю, впущу холод на зло

Свежий ветер гудит, проводами играя
Всё дорожки вокруг замело, замело
Значит участь моя незавидна такая
Раз меня далеко от мечты унесло

Мне бы встать и уйти, мне бы в счастье вернуться
И поверить в себя и начать всё с нуля
Пока тихо вокруг, пока все не проснутся
И пойти на вокзал, обойдя все поля

Слышно скрипнула дверь, знать подруга проснулась
Ну и что я стою, за водою пора
Сапоги потеплей, я сейчас же обуюсь
И уже я бегу сквозь снега со двора...

Надо жить здесь, сейчас и ценить, что имеешь
Прошлым жить ни к чему, то, как проба пера
Делать то, в чём нужда, и пока что умеешь
Вот сейчас наколю я дрова,мне пора...


(пять часов до утра, Чья то строка, можно заменить два часа до утра, мгла, навеяло вьюгу...