Мурадин Ольмезов. Как лесная лань пуглива вьюга...

Алла Шарапова
*
Как лесная лань пуглива вьюга,
У зимы линяет воротник.
Ивы просят теплых дней у юга,
И подснежник брызнул как родник.

В двери к нам уже весна стучится,
А пока не близок птиц прилет,
На гнезде луна сидит как птица –
Скоро звездный выводок взойдет.