Тот о дожде, об осени, о смури почти экспромт

Владимир Иванович Насонов
Тот – о дожде, об осени, о смури,
о дрожи писчей на сезонов смену,
а я об истовой душевной буре
(или дури?),
о неравной мене
предвечного
на  плотность пустоты вседневной,
я - о судьбе  святой и гневной,
о Рае, где сезонов нет
и о знамениях комет…

Тот – о страстях, о власти быстротечной,
(как  вечной!),
добытой  за смердящие рубли,
о смертном притяжении земли,
о наказании Отечном.
А я о Фениксе Любви
людской,
не поражаемой убийственной тоской.
О Божьем Слове,
о золотом Садовом крове,
о  днях вне жёстких, смертных кож,
и о тебе, о Муза, 
тож)))

Да, Друг мой, как же всё старо!
Как хрупко ржавое перо…

               

                10.48 – 11.44  17, 11, 2023г.