Жизнь многогранна, многоцветна

Ирина Остудина
Жизнь многогранна, многоцветна.
Она прекрасна, да, и тайн полна.
Не так уж часто, бессюжетна,
А если так, в том, не ее вина.

Мир вечен, только жизнь мгновенна.
Кому - то просто, вдруг не повезет.
В ней грани  и   цвета  бесценны…
Наш выбор - боль, блаженство, дно иль взлет.

Жизнь создана вся из мгновений.
Из звеньев счастья, любви,  падений.
Есть грань из выцветших сомнений
И тени ставших в ряд поколений.

В ней черный цвет сменяет белый.
Щёлк - разноцветием украшен  мир.
Проводит грани жизнь умело,
в глубинах человеческой души.

Кто стал мудрей, за годы жизни.
А кто, всю жизнь, прожив, остался глуп.
Все грани нами рукописны,
И каждая из них уходит вглубь.