О дружбе

Иосиф Бобровицкий
             Отзывчивых людей сравню я с зеркалами...
             Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях...
                Омар Хайям.
             Нет, любви без дружбы не бывать...
                http://stihi.ru/2023/11/17/6030

В друзьях мы подобие ищем себе:
Подобье в обличье, подобье в судьбе.
И счастлива та лишь семейная пара,
Где даже различья ей в помощь в избе.

А мудрые мысли Хайяма Омара,
Что дружба - опора, что дружба - опара,
Помогут без спора шагать по тропе.
Без дружбы семья, словно баня без пара.