Припомнил молодость свою

Герман Страшинский
Родная  славная Россия земля любимая моя
Я счастлив, что живу поныне на милых сердцу берегах
Люблю Москву я с Петербургом, где лик навечно мой окреп
И вся российская сторонка отрадой стала мне.

Я восхищен рекою Волгой, здесь был рождён и где живу
А путешествия по Волге навек родили честь во мне.
В товарняке "500 - весёлом" с гармонью ехать я могу
А Ярославль с Владивостоком открыли в армию мой след

Курс молодого бойца прошёл, принял присягу
И поплыли дальше в Петропавловск- Камчатка
А там учебный танковый батальон, учёба, экзамены
Звание младший сержант и командир танка

Остались в памяти незабываемые дни
Купания в источниках горячих Паратунки
И восхождение массы молодых солдат
На Авачинскую сопку - действующий вулкан.

И я отличился - закончил службу в Ансамбле ДВО
Мог бы там и остаться,
Но ждала любимая на Волге
Состоялась свадьба, родились два сына - близнецы.

Продолжалась жизнь - чудесная, неповторимая
Полная любви и счастья.

Сын Андрей учился в Москве, Сергей в Рыбинске
Андрей стал мужем - москвичом, Сергей - ярославцем.

В каждой семье - двое детей, подрастают правнук и правнучки.
Жизнь радует. Мне уже 84 года.