С тебя и рисовали?

Ковалева Елена
Девчонка... так похожа на тебя!
Её, небось, с тебя и рисовали?!
Зелёный плед, зачем-то теребя,
Сидишь в каминной, в грусти и печали...

Не возраст, нет, тоска твоей души
Нашептывает горестную тему...
Нет, жизнь не разменяла на грошИ,
Но не решила главной теоремы!

Что есть СУДЬБА? Куда она вела,
Пока мы не дошли до главной точки?!
Она безгрешна и как лист бела?
Не от того сынки родились, дочки?

Ну, вроде нет, всё было, как должно...
Так почему ж нас мучает оно?!
Где тот жилет, в который мы, поплача,
Поймём, что в руки сыплется удача!?

Кто сможет между наших междометий
Расшифровать вопросы, дать ответы?!


Отзыв Надежде Лучезарной
На http://stihi.ru/2023/11/02/2207