Два подбитых крыла за плечами...

Александр Мельник
Ровно два месяца назад, 17 сентября 2023 года, у меня случился инсульт, подкосивший моё здоровье, но не сломавший мой дух.

Это первое моё стихотворение, написанное с тех пор.


* * *

Два подбитых крыла за плечами –
с браконьерской ухмылкой инсульт
о добыче судачит с врачами.
Крепость рушится без катапульт
по велению чёрного ангела,
но сдаваться никак не резон –
я смотрю безбоязненно нагло
на гудящий у стен гарнизон,
потому что – пиит-сочинитель –
попадавший не раз в переплёт,
убеждён, что мой ангел-хранитель
скажет сросшимся крыльям: «На взлёт!».


17 ноября 2023 г.