За что так месяц не даёт мне спать...

Владимир Медяник
                ***
За что так месяц не даёт мне спать?
За что так томно за окном кряхтят деревья?
Зачем настойчиво, но тихо, ночи гладь
Затрагивают нити ураганных перьев?

Когда-то и у нас с тобой была судьба -
Ещё не прокажённая холодным мраком,
Но моя лживая и глупая мольба
Её навечно заразила раком.

Болезнь росла, но нам хотелось жить:
И засыпать, и чувствовать рассветы,
И веровать, и сладострастно пить
Шампанское, дарованное летом.

Но с каждым днём - как будто чья-то тень -
Всё больше, всё сильнее накрывала,
А разбираться в этом было просто лень...
И так - за годом - день, и всё сначала...

А когда в двери постучалась боль,
Ты сорвалась в порыве, заметалась…
Но этой болью - выдалась любовь,
Но не твоя, и ты одна осталась.

И ты всё так же продолжала петь,
Ты грудью в это не могла поверить!
А я - с косой - безжалостная смерть -
До жути низко начал лицемерить...

Я сделал в миллиарды раз больней.
Больней, чем раны и ожоги спиртом...
И ночи стали ветренней, длинней,
И лишь тогда я оказался сытым.

Я выпил из тебя все чувства, как вапмир!
Я выпил, выжег, и ушёл бесследно...
И часто думаю - какая же из дыр
В твоей душе болит сейчас... посмертно...

За что так месяц не даёт мне спать?
За что так томно за окном кряхтят деревья?
За то, что я не дал тебе понять
В тот шанс, который был... в то Воскресенье...