Ноябрь в объятиях зимы

Надежда Веденяпина
Разбуянились метели,
Принакрыли снегом ели,
Тополя, кусты, дома.
Здравствуй матушка Зима!

Что-то рано ты явилась!
Отчего? Скажи на милость.
Может кто-то разбудил,
В колокольчик позвонил?
Может Осень приустала
И тебя к себе позвала?
Всех Ноябрь удивил
И с улыбкой предложил
Тебе тайное свиданье
И взаимопониманье?
Ноябрь в объятиях Зимы!
Они друг в друга влюблены?

Как бы ни было, она
В белой шубке к нам пришла,
Снежной нежности полна.
Здравствуй, Зимушка-Зима!