Стихи из Абхазии

Алексей Щербаков 3
Стихи писать — не дело с телефона,
Поэтому и мучаю бумагу.
Включаю мантру иногда для фона,
Иной раз сидя, иногда прилягу.

Поэт и мистик будто бы притихли.
Ведь море, воздух, горы и леса
Шумят. И чувства уж привыкли.
И это всё уже не чудеса.

Когда куда-то далеко ты уезжаешь,
Готовишься, что будет всё не так.
Но, как привыкнешь, тут же  осознаешь,
Что одинаковы булыжник и гамак.

Блуждают по посёлку кони, люди,
Собаки, кошки, змеи, комары.
Мы все пред Богом, словно бы на блюде.
Балдеем и страдаем от жары.

На море солнышко и крики зазывалы,
На катере кататься нас зовёт.
В горах дожди, бывают и обвалы.
В кафешках также музыка орёт.

И новизны, увы, почти не вижу.
Наверное, немного огрубел.
Себя за грех я люто ненавижу.
В духовной жизни мало преуспел.

Но Бог не требует слепого раболепья.
Ему нужны творцы, а не рабы.
Приходят новые младые поколенья.
Такие же поленья для судьбы.