хайбун саке и погреб дед Акима

Опять Семь Пятниц
В молодости и зрелом возрасте  дед Аким выпивал как и все мужики Свободы, то есть выпивал при случае весь находящийся в доме алкоголь, не оставляя на завтра даже для опохмелки.  Когда же наступил возраст 70 +, дед остепенился,весь выгнанный самогон  только пробовал, разливал по банкам  на три сорта,приклеивал к банкам соответственные этикетки - СЛАБАЯ, КРЕПКАЯ, ДЮЖЕ КРЕПКАЯ и ставил банки в погреб. Точно так же дед Аким поступал  и с дарёным внуками заморским алкоголем - дед пробовал, давал оценку и убирал, а на стол приносилась из погреба родная, проверенная не единожды.
 
СЛАБАЯ ДЮЖЕ
дед о саке написал
на этикетке