Остров Валаам

Железный Ангел
За отмоленья согрешений
Приют заблудших послан нам,
Далекий низших искушений
Прекрасный остров Валаам.

Благопристойный заповедник,
Как островок в пучине зла.
Чистосердечный проповедник
Любви, смиренья и добра.

Я преступить сейчас не смею
Порог обители святой,
Пока смириться не сумею
И не найду в душе покой.

Когда в скитаниях на воле
Я буду зыбнуть и тонуть,
Надеждой полниться доколе
Есть кому руку протянуть.