Неминуемость

Оля Спасская
Если солнце всё равно потухнет,
может, эти миллиарды лет
просто посидеть на тёплой кухне?
Смысла напрягаться больше нет?

Если ощущаешь ежечасно
тщетность повседневной суеты,
если всё без толку и напрасно,
если свет мрачнее темноты,

если холода невыносимы,
если ночь тревожна и длинна,
помни, что не вечны злые зимы,
так же неминуема весна.