Ноябрь. Воробей

Марина Николаева-Бурак
Затих осенний карнавал,
Как будто не был.
Сквозь щели дня в ночной провал
Сползает небо.

Сукно бессчётных серых туч
Забило нишу,
А лес бетонный так дремуч,
Что волки рыщут.

И чёрно-белое кино
Включают тени –
Быть может, всё предрешено
И нет спасенья.

Рассвет в режиме «эконом»
Да снега пудра.
… Но воробьишка под окном
Встречает утро.

Смешной взъерошенный малыш
Горланит песню,
Он независим, смел и рыж –
Соколик местный.

Весёлый маленький маяк
В ноябрьской гари
Сгоняет прочь унылый мрак
И радость дарит.

Весь город, кажется, согрет
Счастливым пеньем,
И даже солнце, словно дед,
Встаёт с кряхтеньем.

Должно быть, просто повезло –
Совпали герцы,
Но вдруг становится светло,
Легко на сердце.

Велели Свыше воробью –
Будить живое.
Я улыбнусь и подпою.
… Теперь нас двое …