Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-17

Николай Андоньев
161.Ужель награда-
Сухарики грызть?
Старость не радость,
А смерть не корысть.

162.А какой здесь резон,
Cведущ,видно,лишь Он:
Всяк родится-кричит,
Умирает-молчит.

163.Красотка под него легла,
А повезло ль повесе?
Не гусли баба,поиграв,
На стенку не повесишь.

164.Ах, как она чертовски хороша!
Но Бог её пусть совесть не разбудит:
Позволено девице согрешать,
Иначе не в чем каяться ей будет.

165.Хоть деньги-зло.И делать лень их.
Нам выход подсказала власть:
Не заработаешь всех  денег-
Придётся часть из них украсть.

166.Да, рубить ничего не пристало с плеча,
Как аукнется- так отзовётся.
Если новые школы не строить сейчас,
Строить новые тюрьмы придётся.

167.Не играли с лихом в прятки,
Не кусали локотки.
А запили все заплатки,
Загуляли лоскутки.

168.Здесь не бравада,
Не сладкая лесть:
Рюмочку надо
Кусочком заесть!

169.Хрумал-не хрумал,
И хватит.И будет.
Думай-не думай,
Ума не  прибудет.

170.Жизнь в полусне проведши,
Зачем пускаться вскачь?
Не радуйся, нашедши,
И, потеряв, не плачь!