За летом длинным жарким, тёплой осенью...

Виктор Бобошин
За летом длинным жарким, тёплой осенью,
Ждут в декабре уральцев дни прохладные:
Осадки редкие, а небо - с просинью,
Деньки прогнозы обещают - ладные.

Морозцы лёгкие, почти московские,
Немало раньше было лютых в декабре:
Введенские, Варварские, Никольские,
Порою, просто лютовали на дворе.

Погода мягче стала, но сюрпризами
Теперь уже не удивляет никого.
Их не считайте климата капризами:
Элит "капризы" нынче выше берегов.

Технический прогресс на службу алчности
Властители богатств поставили давно..
Есть у Земли пределы гневной мрачности,
И есть терпения обиды, боли дно...

Пока Земля к Уралу благодушная,
Растают ледники, но воды не дойдут
До гор Уральских. И... погода нужная
Стоит у нас и не над нами будет Суд.

Народ уральский жил не расточительно,
Из века в век для блага общего был труд.
Земля всё помнит, что - не удивительно:
Всё - в файлах Ноосферы, как забудешь тут?