хайбун про крыши крытые соломой

Опять Семь Пятниц
Дед Аким был непревзойденным мастером по сооружению соломенных крыш конюшен и сараев. Он устилал тонким слоем соломы кровлю, приговаривая: - Воробей пройдёт - провалится, а не протечет! (а вот дождь не промочит.)

редкостный ниндзя
смог бы над крышей пройти
не свихнув шеи