На спицах кактусов

Таня Чудо
На спицах кактусов вывязывает плед
паучья мысль.
Закат - фиалковый на запах, а букет – немного кисл.

Звезда, летящая с бессонной высоты, –
гекзаметр дней.
Растут ручьями  молчаливые хребты
из трёх камней.

С утра какао плотной шапкой пузырьков –
глоток тепла.
Под вечер  прелестей пятнадцать сундуков
перебрала.

Наскозь просвечиваю вся от гривы волн
и тубероз.
Ты достаёшь меня душой  до самых смол,
до смутных грёз.