Старая сказка

Владимир Цугулиев
Буратино постарел,
Но играет на сцене и пьёт
Голос сел, голос сел
Он с Мальвиной все так же живет
Карабас Барабас
Приглашает ее в Тель-Авив
Это было не раз
Но не нравится ей коллектив, коллектив, коллектив!
Ведь она Примадонна,
хоть семьдесят ей по утрам,
И резинкой корона притянута к дряблым щекам!
И ещё Дуремар
ей пиявок корейских достал
И улиток,
какой это липкий вечерний кошмар
Они ползают словно слюнявят года
И беззвучно шуршат, что года ерунда, ерунда...
И не хочется верить, что занавес сказки конец
И она поправляет на синеньких прядках венец,
А в очаг нарисованный прячет заначку Пьеро
Это старая сказка, а старое вечно старо...
Нет обманывать глупо себя и других
То, что вечное - вечно  и глупо иных
Дожидаться героев,
       палено отец им и мать!
Папа Карло стружи,
а на рынке
всех сможешь продать!