Зашумели чудные берёзы

Сергей Макиенко
Зашумели чудные берёзы               
Осень разгулялась у дорог.               
Листья будто сказочные звёзды    
Падают на старенький порог.          

Как то грустно, небо потемнело       
Целый день дождик моросит.             
Ах как быстро лето пролетело
И опять душа моя болит.         

Осень расплескала чудо краски       
Это радость нам последних дней.   
Будто это всё из детской сказки      
Смотрит из-под крыши воробей.         

Птицы собрались в большие стаи             
Время им пора уже на юг.               
Голосами звонкими играя               
Делают прощальный в небе круг.          

У забора старая осина               
Ветками качая чуть скрепит.            
А земля совсем уже остыла             
За сараем стог соломы спит.            

Я прощаюсь с осенью сегодня          
Вижу вижу в лужах грусть свою.      
Жёлтый цвет наверно самый модный      
Душу успокоит он мою.               

14 Ноября (18:44) 2023.