Ах какая ветреная стужа

Сергей Макиенко
Ах какая ветреная стужа
Вот и осень, может это сон.
Капли серебристые по лужам.
Листья клёна кружат за окном

Ветер по небу гонит тучи
Песню грустную тихо пою. 
И торчат корявые сучья
У осины на самом краю.

Тухнут краски, скорее спеши
В тихий лес где  волнушки.
Где-то там в серой глуши
Есть охотничья избушка.   

Не хватает в сердце огня   
Ярких красок, осеннего цвета.
Я целую в губы тебя,
А мне снится волшебное лето.

Луг зелёный покрыт васильками
Солнце светит, речная гладь.
Я любуюсь рекою, цветами
Не хочу этот сон покидать.

Осень хмурая, тухнут краски 
Я целую тебя много лет.
Где ты где заплутавшее счастье? 
Осень милая дай мне ответ.

  15 Ноября (11:57) 2023.