La Loba

Елена Атланова
древняя старуха La Loba
собирательница волчьих костей
знает где искать
чтобы собрать и сложить
как стояли всегда

лунная старуха La Loba
чувствует как нужно спеть
ту самую звенящую мантру
которая облачит белый скелет
в алертную плоть дикой волчицы
 
только старуха La Loba
может заставить хищницу
снова бешено догонять
ускользающую добычу

только она увидит
как на бегу
зверь обернётся
молодой женщиной

дряхлея и теряя кости
до конца дней La Loba
будет молча и предано
служить первозданной

лишь когда старуха La Loba
уронит  последнюю  косточку
новая ева мгновенно состарится
взяв на себя непостижимую работу
вечной собирательницы волчьих костей

костяная старуха La Loba
бежит за каждой из нас, девочки

она достоверно знает
что в нас должно умереть


______________________
 
Графика Веры Атлановой