пока течёт река

Сплиногрыз
разделены на пиксели
по строчкам бытия
никто из нас не выяснил
причин ушли по-лисьему
по норам ты и я

плотина быта рухнула
и показалось дно
пленительно подлунные
когда мы были юными
две капли по одной

остался мостик спрятанный
в крутые берега
намёками и пятнами
по памяти накатами
пока течёт река