Об острове Буяне

Царёв Виктор
Как-то, споря с безжалостным Роком,
Что разлился в бескрайнюю ширь,
В океане забвенья жестоком
Камень встал бел-горюч Алатырь.

И казалось бы, экое диво,
Не алмаз, не рубин, - сплошь изъян.
Бьёт волна посильней, но с отливом
Поднимается остров Буян.

Шторм надрывно ревёт на просторе,
Наказать выбирает момент,
Только остров в бушующем море
Вырастает уже в континент.

Угнетайте, душите, давите
Мощью всей,  - осуждать не берусь.
Бросьте в пекло… и выйдет, смотрите,-
...Колобком всепланетная Русь.